Компания Toyota поделилась официальными фотографиями интерьера нового кроссовера CH-R. До сих пор широкой общественности показывали только изображения внешности машины — ее мировая премьера состоялась в Женеве в минувшем марте.

Название автомобиля означает Coupe High-Rider (примерная интерпретация — «купе с высокой посадкой»). CH-R стал результатом объявленной главой Тойоты кампании по выпуску более привлекательных и ярких машин со смелым дизайном.

Кузов CH-R имеет 4360 мм в длину, 1795 мм в ширину и 1555 мм в высоту. Автомобиль построен на новой модульной платформе TNGA, которая также лежит в основе нового Приуса. Приобрести CH-R можно будет со 122-гибридной силовой установкой от уже упомянутого Prius или 1,2-литровым турбомотором мощностью 116 л.с. (такой ставят на Auris). Наддувный агрегат комплектуется 6-ступенчатой «механикой» или вариатором.

Для некоторых рынков предусмотрен 2,0-литровый 150-сильный атмосферный двигатель и вариатор. Не исключено, в России CH-R будут продавать преимущественно в такой конфигурации.

В Тойоте говорят, что задачей при создании CH-R было сделать не столько динамичный SUV, сколько динамичный автомобиль с присущими SUV характеристиками.

В работе над интерьером машины была опробована новая стилистическая концепция Sensual Tech, которая должна сделать внутреннее убранство одновременно удобным и изысканным. Большая часть салона имеет имитирующее кожу покрытие, а те поверхности, с которыми соприкасаются люди, отделаны кожей Nappa. Предусмотрены три цветовые схемы: темно-серый, черный/синий и черный/коричневый.

В центре размещена ассиметричная консоль с 8-дюймовым дисплеем мультимедийной системы. В оснащении CH-R будет премиум-аудиосистема JBL с 9 динамиками и 8-канальным усилителем мощностью 576 ватт.

В базовое оснащение CH-R войдет комплекс безопасности Toyota Safety Sense. В состав этой системы входят превентивные тормоза для предотвращения ДТП, адаптивный круиз-контроль и устройство для слежения за соблюдением полосы.