пятница, 17 июня 2016 г.

В России разрабатывается беспилотник-разведчик с реактивным двигателем

В России создаётся малый разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который будет оборудован реактивным двигателем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную в российском оборонно-промышленном комплексе.
Технических подробностей о новом проекте, увы, немного. Известно лишь, что дрон сможет находиться в воздухе довольно длительное время, преодолевая расстояние до нескольких сотен километров.
Кроме того, в России испытывается ударный беспилотник, способный летать со скоростью до 800 км/ч. Полезная нагрузка этого аппарата составит примерно 250 кг.

«Указанный беспилотник может быть вооружён, прежде всего, управляемыми ракетами класса "воздух-поверхность", предназначенными для уничтожения широкой гаммы наземных целей. Необходимость такого беспилотника весьма актуальна, как в антитеррористических операциях, так и в боевых действиях», — цитирует ТАСС заявления информированных лиц.
Недавно также сообщалось, что в нашей стране удачно испытан беспилотный конвертоплан, созданный конструкторским бюро «ВР-технологии» холдинга «Вертолёты России». Это особый класс винтокрылой техники, обладающий рядом преимуществ по сравнению с традиционными летательными аппаратами, выполненными по самолётной или вертолётной схеме. Такие машины, в частности, дают возможность выполнять вертикальные взлёт и посадку на ограниченных по размерам площадках и при этом перевозить пассажиров или грузы на большей скорости и на большее расстояние, чем традиционная вертолётная техника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий