суббота, 25 июня 2016 г.

Aston Martin выпустит концепт Vanquish Zagato ограниченной серией

В конце мая мы рассказывали о концептуальном суперкаре Vanquish Zagato Concept, который стал плодом сотрудничества английского автопроизводителя Aston Martin и итальянского кузовного ателье Zagato. И вот теперь компания Aston Martin объявила, что машина отправится в серийное производство.

Правда, нужно сразу оговориться, что тираж новинки будет ограниченным — всего 99 экземпляров. Изготавливаться они будут на предприятии Aston Martin в Гейдоне (графство Уорикшир, Великобритания).

Британский автопроизводитель отмечает, что интерес к показанному месяц назад концепту превзошёл все ожидания: компанию буквально засыпали вопросами потенциальные покупатели и просто любопытные автолюбители. Поэтому в Aston Martin решили организовать ограниченное производство Vanquish Zagato.

О дизайне суперкара лучше всего говорят представленные изображения. Автомобиль получил кузов из углеродного волокна и оригинальную крышу Double-Bubble. Задние светодиодные фонари притягивают взгляд благодаря своему с «многолопастному» дизайну.

Установленный на Vanquish Zagato атмосферный двигатель V12 с рабочим объёмом 6,0 литра выдаёт мощность в 600 лошадиных сил. Время разгона с 0 до 100 км/ч составляет всего около 3,5 секунды.

Что касается цены, то она, по имеющейся информации, превысит 730 000 долларов США. Впрочем, желающие приобрести новинку, похоже, уже опоздали: по слухам, на все 99 экземпляров уже получены заказы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий